维基解密网站下线4小时,与《41号修订案》有关?

julian-assange.jpg

12月1日早晨,维基解密网站遭受攻击,攻击导致网站下线达4小时。两天前,维基解密发布了来自美国政府承包商HBGary的6万封邮件。

维基解密下线从伦敦时间早上4点(北京时间中午12点)开始,直到北京时间下午5点才恢复访问。维基解密的下线引发社交网络的轰动,其中有大量网友怀疑美国政府是幕后主使,而刚刚通过的《41号修订案(Rule 41)》刚好赋予了政府进行攻击的权利。

匿名者组织在Twitter上说:“《41号修订案》通过之后第一件事是什么?当然是让维基解密无法访问了。”

anon.png

《41号修订案》是美国新通过的法律。这项法律让联邦调查局和其他机构只需要一张搜查令,就能通过黑客手段进入5台以上的电脑,搜查令不需要电脑所在地的法官颁布,而是改为由犯罪发生地的法官颁布。虽然匿名者发布了这条推文,目前也没有具体证据能够证明二者之间存在必然联系。

由于不断泄密与美国大选有关的机密资料,这已经不是维基解密今年遭到的第一次DDoS攻击了。

今年10月,维基解密曾泄露民主党全国委员会(DNC)和希拉里竞选团队主席John Podesta的邮件,这些邮件暴露出民主党竞选的大量丑闻,对大选结果或多或少造成了影响。当时创始人朱利安·阿桑格称,来自美国当局的未知力量在维基解密发布了DNC的一系列电子邮件后试图通过网络攻击干扰维基解密的运作。

11月7日上午,维基解密在泄露了另外8,000封DNC电子邮件后,发布了一条推文,称其遭到了罕见的攻击,导致网站短暂下线。之后维基解密补充说:“我们用于发布电子邮件的服务器遭到了针对性的DoS攻击。

wiki.png

*参考来源:IBTimes,本文作者:Sphinx,转载请注明来自FreeBuf(FreeBuf.com)