TalkingData 完成 B 轮融资,引入麦顿和软银中国并发布新战略

TalkingData 完成 B 轮融资,引入麦顿和软银中国并发布新战略

TalkingData 三周年庆典中宣布于上周完成其 B 轮融资,引入麦顿资本和软银中国,估值超过 Flurry,同时发布新战略。

根据 TalkingData COO 徐懿的描述,截至当前,TalkingData 的 App Analytics、GameAnalytics 和 Mobile Ad Tracking 三项服务已经分别覆盖 约 7.2 亿、3.5 亿和 2 亿独立移动设备。在近期 Game Analytics 服务永久无限制免费之后,TalkingData 还将在全球化(部署更多海外服务器、多语言支持、基于时区的数据查询)和加强客户闭环运营(提供营销组件、集成第三方推送、精准细分人群并定向推送)、完善产品易用性(电商垂直行业模板、行业基准数据、基于大数据的指标预测如行业数据 BenchMark 基准定制或用户数据预测)方面做出改进。同时,TalkingData 还向行业免费推出《移动应用数据分析白皮书》供下载。

TalkingData 完成 B 轮融资,引入麦顿和软银中国并发布新战略

TalkingData 近期上线了 DMP 数据分析平台产品。这款产品集合 8 亿移动用户行为数据,并输出包含人口属性、应用兴趣、生活方式、消费兴趣和付费能力 5 个品类的分析报告,意在覆盖移动内容制造、传播、消费三个环节多种受众的需求。后续,TalkingData 将发布覆盖十二个行业的行业报告、行业白皮书、行业观点和专题报告。

会间 TalkingData 发布了其移动观象台数据产品。这款产品以网页形式向用户免费提供操作系统、机型排行、分辨率排行、应用排行、运营商和品牌排行等国内移动互联网实时统计数据。他们希望以此解决传统行业中存在的数据零碎、收费且获取流程冗长的问题。该平台数据抓取自国内各第三方应用市场应用装机覆盖率数据而非 TalkingData 服务数据。据 TalkingData 市场团队 Fiona 称,移动观象台是国内第一个 Android 应用实时数据排行平台。

来自 TalkingData 商业数据部的蒋奇说,通过“技术 + 数据 + 生态”的整合,数据的应用并不局限于广告和推广,还可以帮助企业和产品分析自身问题和发展空间。通过 TalkingData 大数据和传统行业服务数据对接,可以帮助用户挖掘更大、更精准的市场。他们将为传统行业用户基于已有数据进行精细化运营并进一步优化、增值和创新。蒋奇说:目前为止,TalkingData 已在银行领域获得可观认可度。他们提出“第一方 DMP”概念,希望这一概念能在接下来的时间内获得金融领域外更多传统行业的认可。

TalkingData CEO 崔晓波强调,TalkingData 会持续保持数据的专业性和中立性,让数据在运营功能之外服务更多的产品环节。接下来 TalkingData 会注重与传统行业的合作,帮助传统行业更好融入互联网和大数据时代,优化自身产品和运营以获取更多用户。

[36氪原创文章,作者: sinCera]