美国起诉4名黑客 窃取微软和军方1亿美元数据

美国起诉4名黑客 窃取微软和军方1亿美元数据

腾讯科技讯 10月1日,美国司法部日前证实,美国检察官已经起诉4名黑客,他们涉嫌从微软公司、军方以及其他游戏制造商的电脑系统窃取大量软件和数据,获取净利润超过1亿美元。

起诉书中称,这4名黑客的年龄都在18岁到28岁之间,他们据说窃取到微软的Xbox技术、军方阿帕奇直升机训练软件、《使命召唤8:现代战争3》等游戏的预售版等。2名黑客已经认罪。美国助理检察官埃德·麦克安德鲁(Ed McAndrew)在周二法庭听证会后表示:“这些人都是极为老练的黑客……不要被他们的年龄所骗。”

据检察官称,这些被告窃取与Xbox One游戏机、Xbox Live在线游戏系统、流行视频游戏预售版本有关的知识产权和其他专有数据。美国司法部宣称,这些技术价值1亿美元到2亿美元,对被告的指控因此也产生激烈争论。

在美国被起诉的4名被告分别马里兰州鲍伊(Bowie)的内森·勒鲁(Nathan Leroux,20岁)、新泽西州华盛顿的萨那多德·内什瓦特(Sanadodeh Nesheiwat,28岁)、加拿大安大略省米西索加(Mississauga)的大卫·珀克拉(David Pokora,22岁)以及印第安纳州麦克考茨维尔(McCordsville)的奥斯汀·阿尔卡拉(Austin Alcala,18岁)。美国司法部称,还有一人在澳大利亚受到起诉。

珀克拉与内什瓦特已经认罪,承认犯有合谋计算机欺诈和侵犯版权罪,他们最多面临5年监禁。此前,这4人被控合谋进行计算机欺诈、侵犯版权、电传欺诈、点有欺诈、身份盗窃和窃取商业机密等罪。此外,他们还各自面临身份盗用重罪、未经授权访问计算机、侵犯版权以及电传欺诈等指控。

这些黑客被控曾侵入僵尸工作室的计算机系统,允许他们获取为美国军方开发的阿帕奇直升机训练模拟计划。其他遭到袭击的目标还包括微软、游戏公司Epic Games以及Valve等。 美国司法部副部长考德威尔说:“这个国际黑客组织成员从高科技美国产品中窃取商业机密,他们的目标从训练美军士兵操作阿帕奇直升机的软件到全世界数百万人用于娱乐的Xbox游戏。”

麦克安德鲁说,特拉华州的FBI官员2011年月份曾收到有关黑客行动的密报,并与游戏公司合作开始调查。2013年,警方获得珀克拉的逮捕令,并于3月份将其逮捕。thesmokinggun网站获得的秘密文件曾显示对珀克拉、勒鲁以及内什瓦特的详细指控,但未提及阿尔卡拉。(风帆)

From http://tech.qq.com/a/20141001/011062.htm