叙利亚电子军发布自己的Linux发行版 – SEANux

网上的许多Linux发行版都是免费的,大部分是由公司、非商业组织和还有个人提供的,而且现在,臭名昭著的叙利亚电子军(SEA)也发布了它自己的Linux发行版,叫做SEANux。

Linux发行版就是软件的集合,包括拥有数以百计的开源工具(免费的)、安装程序、编程语言和应用程序的特定版本内核。像我们所熟知的 Fedora (Red Hat的前身),SuSE, Debian, Ubuntu, Kali Linux, Tails OS 和 Mint Linux 都是最流行的发行版。

SEA(叙利亚电子军)是去年上头条新闻的一个黑客组织,因为它向媒体组织(通常是西方媒体)发动了网络钓鱼攻击。

据报道,该组织与Bashar al-Assad总统结盟,并且特意的针对一些高调的媒体,如卫报、华盛顿邮报、纽约时报、福布斯、美国有线电视新闻网、金融时报和美联社的社交媒体账户,们甚至还攻击奥巴马、Facebook、微软、eBay和PayPa。

与此同时,SEA团队还没有提供任何关于SEANux操作系统的进一步信息,但是考虑到他们过去的行为,我们还是很难信任由SEA黑客组织发布的系统。

SEANux的口号是: PowerUp…Your Performance 。那么问题来了,他们其实是想表达什么呢?是给系统性能加电?还是给黑客技能加电?还是给社会工程战术加电呢?现在我们也只是猜测,只能等到他们发布更多的信息我们才可确定。

我们通常所说的社区,即信息安全社区,主要有三种操作类型的发行版,如下所示:

我们希望SEANux是Tails和KaliLinux的混合,因为它拥有很多预装的黑客和隐私保护工具。但是我们始终对SEANux这一新的操作系统的完整性表示怀疑,直至我们得到信息安全界发布清晰的公告之后我们才会不怀疑这一系统。

如果SEANux附带一些后门的程序或者是隐藏一些隐私的恶意软件,我们对此不会感到一点惊讶。2012年,黑客的匿名团体发布了一个叫做ANonymous-OS的操作系统,后来被证明这一操作系统就是一后门操作系统。

所以呢,我们建议大家在虚拟机上安装此操作系统,这样的话可以保证你的重要凭据和数据还是安全的。