海盗湾(TPB)联合创始人参与丹麦最大黑客事件

海盗湾(The Pirate Bay)联合创始人Gottfrid Svartholm Warg(代号Anakata)和一名21岁丹麦籍共同被告人近日被丹麦法院定罪,原因是他们是入侵了美国IT巨人CSC的系统并非法的下载了里面的相关文件。这是丹麦有史以来最大的一次黑客事件。

通过入侵CSC维护的服务器,Svartholm Warg非法进入了公安部的邮箱账户并盗取了超过10000名警察的邮箱地址和密码,还查看了欧洲边境控制的数据库并下载了其中数百万丹麦公民的社会保障号码。

据称Gottfrid Svartholm Warg和21岁的共同被告人早在2012年的二月到八月间就已经犯下了这一罪行。对这个神秘的共同被告人我们只知道他的代号叫JKT,而不知道他的真实姓名。主持此次案件的法官Kari Sørensen说这是出于保护他的个人隐私,同时他也要求媒体不要公布他的真实姓名。

辩护律师:黑客不是本人

辩方律师辩驳说尽管此次事件是通过Svartholm的个人电脑入侵的,但是这并不表明是他本人入侵并盗取了这些文件。整个开发组的人员都可以使用他的电脑,都有可能使用它发动此次事件。所以,这个小组里的每一个人都有可能是入侵者,并无法证明是Svartholm本人干的。

辩护律师 Louise Høj 还说道,在过去的时间里相关当局一直在查找指向我方当事人的罪证,即使查到的证据是说明我方当事人是无罪的,他们还是在一直坚称我方当事人有罪。事实证明,我方当事人的电脑曾被人远程控制过了,所以我方当事人是没有罪的,有罪的应该是那个控制我方当事人电脑的人。

然而,法院给出的解释是此次入侵CSC系统的事件是一次有系统有组织的入侵事件,而非偶事件,所以瑞典人辩称他的电脑是被别人远程控制的这一说法是不成立的。

著名活动家、Tor项目(一个开源、免费、匿名的浏览器服务器)创始人、著名安全专家JacobAppelbaum说道:外人要想访问Svartholm的电脑是很容易的一件事。他还指出,丹麦当局并没有找出有力的证据来证明Svartholm有罪,只是CSC在单方面的提供证据。

Svartholm被捕过程

在接受丹麦受审的两年前,也就是2012年的九月,Gottfrid Svartholm Warg在他柬埔寨的公寓里被捕。一年之后,他由柬埔寨被遣送到了瑞典。在2013年的瑞典分审中,以入侵银行电脑为由被判在瑞典监禁一年。而在同年的11月份,他又因为CSC入侵事件而被遣送到了丹麦。

据悉,Svartholm将从10月31号开始被判6年的有期徒刑,而他的共同被告人却因为已经服满17个月的预审拘留被刑满释放。

关于海盗湾

自2003年成立开始,海盗湾就成为了世界上最大的BT种子网站。它每天会处理几百万的用户需求,为用户提供各式的种子。海盗湾是一个免费分享有版权资源的种子网站,如电影、TV show、音乐等。另外它也因为网站上包含一些非法的内容而臭名昭著。