谷歌出品:网络流量安全测试工具Nogotofail

从严重的HeartBleed漏洞到苹果的gotofail 漏洞,再到最近的SSL v3 Poodle漏洞……我们已经见识到了网络流量漏洞所带来的巨大灾难。于是“谷人希”来了!谷歌公司最新开发了一款工具——Nogotofail,它可以帮助开发者检测网络流量类的安全漏洞。

让所有联网设备免受TLS和SSL加密漏洞的攻击

安卓安全工程师Chad Brubaker称,开发Nogotofail的最终目的就是让所有联网设备和应用程序免受TLS和SSL加密漏洞的攻击。

Nogotofail的检测内容包括通用SSL证书验证问题、HTTPS和SSL/TLS库漏洞和错误配置问题、SSL和STARTTLS脱离(stripping)问题、明文流量问题等。

Brubaker在他的博客中写到:

Nogotofail是由安卓工程师Chad Brubaker、Alex Klyubin 和 Geremy Condra共同开发的,可用于Android、iOS、Linux、Windows、Chrome OS、OSX以及任何联网设备上。

Google公司同时表示,Nogotofail这款工具已经在Google内部使用好一段时间了……

下载地址

Nogotofail需要Python 2.7和pyOpenSSL 0.13以上版本。该项工具目前已经在Gitub上架,所有人都可以使用它,同时也希望大家多多的提供建议和补充完善,让互联网变得更安全。

https://github.com/google/nogotofail