捣毁Tor网络黑市:400个匿名站点被关,丝绸之路2.0经营者被捕

美国和欧洲当局上周发表声明,在代号为Onymous的大型联合行动中,逮捕了17人,关闭了400个匿名站点,其中包括26岁的丝绸之路2.0经营者Blake Benthall。这400余个网站中不乏有出售违禁药品和雇用杀手的服务,并且这些网站大多藏匿在Tor上。

400个Tor网络黑市被捣毁

欧洲刑警组织称:这次行动旨在阻止包括毒品和武器在内的违禁品在“网络黑市”上销售、分销和推广。在美国执法机构和欧洲刑警组织的16个成员国的共同努力下,这次行动有17名地下暗网的运营商被捕,100万美元的比特币、18万欧元的现金、药品和金银均被扣押。

据美国当局称:Onymous行动是迄今为止对Tor上非法网站的最大一次执法行动,Tor可以帮助人们匿名通信并隐藏IP地址。

欧洲刑警组织的EC3(欧洲网络犯罪中心)主管Troels Oerting称

当局仍未公开被检查的Tor网站的清单,此次行动被关闭的匿名网站只占这份清单的20%。

Tor节点可能被攻破

值得一提的是有三台Tor节点消失了,Tor社区上也发布了一篇文章,称政府的一份情报机构的公告在一定程度上证明了Tor节点可能被攻破。

Tor社区更关注如此多的服务器是如何被定位的,目前有一些猜测: