华盛顿邮报:美国气象网络系统遭中国黑客入侵

据华盛顿邮报报道,中国黑客又一次入侵了美国联邦政府网络,这次入侵的是美国气象网络系统(上次是美国邮政)。在发现遭遇入侵之后,美国互联网安全小组第一时间封锁了重要数据。

华盛顿邮报称,中国黑客早在9月份就入侵了NOAA(美国国家海洋和大气局),但是直到10月20日才被相关人员发现。NOAA虽然察觉遭到了入侵,但是并没有对外宣称其系统遭到了黑客的攻击,也没有向相关机构报告此事。

NOAA官方声明

NOAA官员拒绝透露黑客是否窃取了一些重要信息。只表示在上月对其网络系统进行“不定期维护(unscheduled maintenance)”时,并没有发现任何的黑客攻击迹象。NOAA发言人Scott Smullen 于周三发表声明承认其受到黑客的攻击,但是现在其所有的系统都已恢复正常。

视频链接:http://www.washingtonpost.com

中国领事馆否认

中国驻美大使馆否认中国黑客攻击美国政府机构的网络,并称没有证据就对网络攻击源头下结论是不负责任的,相关当事人应立即停止这一毫无根据的控告。中国大使馆还表示他们对该攻击事件并不知情,而且美国政府也没有因为此事联系过领事馆。

商务部检查长Todd Zinser称在11月4日之前他们都没有发现受到黑客攻击,直到4日才得知NOAA系统遭到中国黑客的攻击。目前他们正在调查此事,同时还在调查为什么NOAA没有向执法机构报告此事。

NOAA官员称他们并不知道黑客是否窃取了机密资料或者在系统中植入了恶意软件。据知情人士透露,攻击者入侵了一个连接多台NOAA计算机的Web服务器。虽然这个服务器有很多的安全保护措施,但都不堪一击。

NOAA发言人Scott Smullen还在声明中指出共有4个网站遭到入侵。