黑客电影场面再现:索尼影视公司遭入侵

据TheNextWeb网站报道,索尼影视公司的网络遭遇了一次很严重的攻击,如同电影里的黑客入侵场面,其公司里的每台电脑的屏幕都被篡改并显示同一张图片。

攻击者威胁索尼影视

索尼影视管理着索尼电影、电视两大分支。今天早晨Reddit社会新闻网站上索尼影视的网络遭到了黑客攻击,该公司的所有电脑都因为此次掉线。

在遭遇攻击之后,所有员工的电脑上都出现了一张同样的图片,上面写到:

黑客威胁称只要满足了他们的要求,他们就会自动停止攻击,如果不服从的话,他们会把其中的秘密数据公之于众。

到目前为止还不清楚这一攻击的动机是什么,也不知道攻击者是何许人也。

图片中写到:

 

攻击者还发布了几个压缩文件,很明显里面包含了从索尼影视中盗取的数据和档案,档案中是一些与财务记录和访问服务器的私钥有关的文件名列表。

索尼影视已证实遭到入侵

据TheNextWeb称,索尼影视已经证实了此次攻击。索尼影视员工电脑上出现的图片是真的:攻击者先入侵的是一个单独的服务器,然后以它为跳板继而入侵了公司所有的电脑。

黑客警告称,让所有的员工都回家办公,不能连接公司的网络。按警告上的指示,索尼影视关掉了VPN和邮件访问接口,还要求员工关掉移动设备上的无线Wi-Fi。