朝鲜黑客从17岁开始培训 现在共有1800名战士

据路透社报道,一些脱北者称朝鲜虽然贫穷且遭到孤立,但该国却向被称为“121局”的网络战组织投入了众多资源。朝鲜目前正因索尼影视娱乐遭到黑客攻击而被列为嫌疑对象之一。

 
朝鲜一名外交官否认该国是索尼影视娱乐遭到黑客攻击的幕后黑手,但美国一名国家安全官员称该国是嫌疑对象之一。
 
脱北者称,“121局”隶属于朝鲜军方旗下的精英间谍机构--侦察总局,拥有朝鲜部分最为出色的电脑专家。“121局”参与过政府发起的监视或破坏敌人的黑客攻击活动。
 
军事及软件安全专家称,朝鲜有发起网络战的能力。朝鲜发起网络攻击的多数目标针对韩国。不过朝鲜常常对美国公开表示仇恨。
 
脱北者Jang Se-yul称,军方黑客在朝鲜属于能力最为出众、酬劳丰厚的人群,他们被精挑细选出来,从17岁就开始接受培训。Jang Se-yul也曾在朝鲜自动化大学(University of Automation)接受培训的学员之一,他在六年前脱北前往韩国。
 
他在首尔对路透称,“121局”由大约1,800名网络战士组成,被视为军方的精英单位。
 
“对于他们而言,最强大的武器就是网络。在朝鲜,这被称为秘密战争,”他说。