黑客组织GOP开始邮件威胁索尼员工及其家人

自从黑客组织GOP入侵索尼影视之后,就在连续不断的制造威胁,包括泄露未上映电影、员工私人信息等。现在GOP的黑客们又开始向索尼影视的员工发送威胁邮件。

黑客们对索尼影视公司的入侵已经对该公司和其员工造成了巨大的影响。黑客组织GOP(Guardians of Peace的缩写)入侵了索尼影视,窃取了大量的公司数据,包括职员的PII、内部电话号码、设计蓝图等。攻击者可以利用这些数据继续进一步的攻击,因此其可能造成的损失和影响无法预测。

在遭到攻击之后,索尼影视立即对其做出了反应,关闭了公司的内网以清除被感染的机器,同时还要求员工不要访问公司的邮件和VPN。攻击者从索尼影视窃取了大量的敏感数据,并于上周泄露了大量的名人(包括动作明星史泰龙)、自由职业者和员工的美国社保号。

在事件发生的一周以后,攻击者在网上泄露了索尼影视未上映的5部新电影:《Annie》、《Still Alice》、《Fury(狂怒)》、《Mr. Turner》、《To Write Love on Her Arms》

谁在威胁索尼员工?

这两天,索尼影视公司的员工又收到了一封来自GOP组织的威胁邮件。部分邮件内容如下:

他们还要求员工在收到邮件之后将手机关机,索尼公司已经援求执法机构介入调查。但趋势科技的专家们称现在唯一能够确定的是攻击者入侵索尼网络使用的是格盘病毒,其余还在调查中。相信索尼影视公司现在应该已经是人心惶惶了。

威胁邮件内容