英国政府通讯总部发布密码学教育应用,旨在提高年轻人破解密码能力

t013f46709086ce38ae.png

GCHQ(英国政府通讯总部)发布了一款名叫Cryptoy的安卓应用,旨在提高年轻人破解密码的能力。Crypoty由参加GCHQ今年早些时候举办的应用实习的学生设计,主要关注加密的四种方式:移位(Shift)、置换(Substitution)、维吉尼亚(Vigenère )及恩尼格玛(Enigma)。这一app旨在发掘具有密码破解及密码设置才能的年轻人,以确保英国在未来拥有技术精湛的网络安全专家。

GCHQ新任负责人Robert Hannigan指出,拥有网络安全才能的年轻人对于应对越来越多的网络威胁十分重要。他指出,“年轻一代数学及网络技能的提高对于确保英国的网络安全及数字经济的发展非常必要。”

“具体来讲,Cryptoy app为想要探索密码学的学生及老师提供了一个多姿多彩且互动性强的方法。”

目前,Cryptoy可应用于Google的Nexus 10(2013)及Nexus 7(2012及2013)平板电脑,并且仅在安卓4.1.2及4.4.2版本进行了测试。安卓版本可从Google Play上免费下载,iOS版本将于2015年发布。目前应用在Google Play上的评分为4.2,最新更新日期为2014年12月11日,大小为2.5M,目前安卓次数为1000-5000,目前版本为1.0,内容分级为所有人,要求的安卓版本为4.1及以上。目前已有60多名用户提交了使用反馈。

GCHQ关于Cryptoy的更多介绍概要如下:

Cryptoy是一款关于密码学的app,它有趣、免费、且用于教育目的。这款app由GCHQ设计,适用对象为初高中学生及教师。

这一app允许用户理解基本的加密技巧,了解这些技巧的历史并尝试创建自己的编码信息。用户可通过社交网络或传统方式将这些分享给好友,好友可尝试利用app进行解码。在解码的时候,用户可自由选择为好友提供多少帮助或信息。

Cryptoy主要为处于关键阶段4(在英国通常是指14-16岁的学生)的学生设计,同时也适用于任何对学习或教授密码学感兴趣的人群。

这款app是由参加GCHQ应用实习的学生设计的。它是在切尔滕纳姆科学节上演示加密技巧项目的一部分,此后这一app也出现在其他几个活动中。这款app自面世便引发轰动,许多教师表示希望将它作为教学辅助,因此GCHQ决定将其公之于众。

GCHQ致力于通过外展计划及与行业和学术界的合作来增强学生对STEM(科学、技术、工程及数学)学科的理解。对于英国来说,构建网络安全技能的知识库至关重要。而了解密码学及相关的学术课程都是实现这些目标的重要部分。这款app是在英国网络安全战略三周年纪念日发布的。

宣传视频:http://www.gchq.gov.uk/press_and_media/media_and_resources/Pages/Cryptoy-overview.aspx

主要介绍了英国密码学发展的历史以及Cryptoy的使用方法介绍。

本文由 360安全播报 翻译,转载请注明“转自360安全播报”,并附上链接。
原文链接:http://www.v3.co.uk/v3-uk/news/2386640/gchq-releases-android-code-breaking-app-cryptoy