黑客称已获取塞尔维亚全国公民数据库

t01bce75c5b3fb094ec.png

有黑客组织声称已获得塞尔维亚全国公民数据,如果该消息被确认,此次数据泄露事件 ,将引起当地政府强烈反映。

虽然目前该消息还没有得到塞尔维亚当局的证实,但是就目前的消息来看黑客不但可以访问塞尔维亚公民身份信息的网络,并且可以随意盗取塞尔维亚几乎所有公民的信息,目前黑客已经放出了相关泄密数据的部分截图。

http://p1.qhimg.com/t018fa7c5ba31427f5c.png

目前黑客宣布已经通过电子邮件的方式将泄密数据提供给了塞尔维亚日报  BLIC,和新闻门户网站  InSerbia

报道中提到,黑客自称:

"我们拥有整个塞尔维亚的所有公民信息,可以清楚的知道他们的身份证号,知道他们在哪里工作,在哪里生活,甚至是他们的电话号码等敏感信息"

从黑客的言论中,我们猜测这可能是一批对塞尔维亚网络经常不满的当地黑客所为,因为他们提到当地警方更关注的是国内的网络攻击,而不是阿尔巴尼亚的黑客们。

“我们之所以将这些数据公之于众,第一个也是最主要的原因就是:我们国家的网络警察一直在费劲心思追查国内的黑客,而忽略了阿尔巴尼亚黑客对我们的危害,所以现在我给了他们更多追查我们的理由,但是最终他们会发现这一切都是徒劳”

除此之外本次攻击还因为当地黑客的“爱国情怀”,恰恰证明了塞尔维亚的网络是非常脆弱的。

邮件中还提到:

“之所以攻击的第三个原因是:在多次的善意提醒之后,我们国家的网络还是非常的脆弱,没有得到改进,所以我们采取相应的措施帮助当局对此提高更多的重视”

如果最终该消息得到证实,受影响的公民数量将是惊人的。公民们并不知道这些泄密的数据最终会被用于何处、造成何种影响,但是过去也有类似的案例可以让我们参考。早在几年前,韩国就出现了类似的公民身份系统被攻陷,泄漏的数据大概影响到了80%的韩国公民,而那起事件在韩国当地造成了大概6.5亿美元的经济损失。